Новости
Март 4, 2009

Infortrend объявляет о выпуске нового поколения хранилищ и решений для аудио/видео оптимизации на выставке CeBIT 2009

  
Представление графика выпуска новых продуктов знаменует трансформацию компании в поставщика решений энтерпрайз-класса

Hannover, Germany, 3 марта 2009 года – На выставке CeBIT 2009 в Ганновере компания Infortrend, эксперт в области разработки и производства сетевых систем хранения данных, представила 8Gb/s Fiber Channel (FC) RAID подсистему нового поколения и вновь разработанную функцию «Аудио/Видео Оптимизация» для флагманских подсистем EonStor. Тем самым Infortrend заявила о серьезных намерениях выйти на рынок high-end систем хранения. Посетители выставки также получат возможность ознакомиться с графиком выпуска новых продуктов Infortrend, включая средства виртуализации, репликации и NAS, появление которых еще больше усилит позиции компании на рынке систем хранения и даст хороший импульс для постоянного роста ее бизнеса.

В настоящее время компании постоянно ищут стратегические пути для наилучшего распределения и управления своими активами, в том числе хранилищами информации. Так как объемы данных растут в геометрической прогрессии, равно как и требования со стороны SAN и центров обработки данных, то можно ожидать, что 8Gb/s FC станет доминирующим протоколом для будущих SAN энтерпрайз-класса.

RAID подсистема нового поколения Infortrend S16F-R/G1840 создана на основе RAID процессора следующего поколения и предназначена для удовлетворения жестких требований современных центров, обрабатывающих огромные объемы данных. Возможности подсистемы позволяют организациям получить значительные преимущества, она может обеспечить скорость передачи данных до 2800 MB/s в режиме чтения и до 870 MB/s в режиме записи,. Кроме того, подсистема имеет модульную конструкцию, все избыточные модули, включая контроллеры, источники питания, вентиляторы и BBU,, допускают горячую замену, что позволяет достичь высокой отказоустойчивости. S16F-R/G1840 поставляется с пакетом администрирования SANWatch, что дает возможность централизованно управлять множественными хранилищами EonStor, локально или удаленно, через LAN/WAN.

На CeBIT 2009 посетители также смогут познакомиться с новой разработкой Infortrend – аудио/видео оптимизацией, примененной в последних работах Framestore, студии визуальных эффектов и компьютерной анимации, лауреата премии Оскар. Эта функция предназначена для подсистем семейства EonStor, она позволяет пользователю выбрать наилучший режим А/V оптимизации посредством одного щелчка, уменьшая время отклика, независимо от того, имеются ли задержки в дисках, тем самым устраняя опасность потери кадра и обеспечивая непрерывность потока данных. Достигнутая скорость передачи данных и улучшенные возможности еще больше упрочняют позиции подсистем EonStor как идеальной платформы для А/V применений с интенсивным обменом данными, в том числе вещания и редактирования.

График выпуска новых продуктов в 2009 году

В этом графике нашли отражение наиболее важные проблемы и тенденции рынка хранения данных. Согласно исследованиям международных фирм, компании на сегодняшний день озабочены, в основном, двумя наиболее острыми проблемами: как предотвратить простои системы и как эффективно использовать имеющиеся хранилища. Отвечая на требования рынка, Infortrend предлагает новые решения для репликации, что поможет компаниям минимизировать простои за счет создания удаленных копий, участвующих в восстановлении системы в случае катастрофических событий, а также гибко использовать копии данных для общего пользования многими приложениями. Другой продукт, также представленный на CeBIT 2009 – это решение для виртуализации, предназначенное для того, чтобы помочь компаниям увеличить эффективность использования хранилищ, упростить процедуру расширения системы и отложить ее до появления реальной потребности в этом расширении.

«Мы постоянно отслеживаем тенденции в нашей отрасли и тщательно изучаем, как они влияют на реализацию предприятиями своих проектов», - сказал Danny Chang, старший директор по глобальному маркетингу Infortrend Technology Inc. «Логичным следствием такого подхода является то, что мы постепенно перестаем быть поставщиком просто устройств хранения данных, мы наращиваем наш потенциал, чтобы предлагать нашим партнерам и покупателям законченные решения и дополнительные возможности, которые позволили бы им эффективно управлять своими ресурсами хранения. Это постепенно приведет нас к трансформации в компанию, которая станет поставщиком решений для хранения данных энтерпрайз-класса».

Исследования показывают, что один час простоя может стоить компаниям, в особенности вовлеченным в бизнес, связанный с транзакциями, до $50000. Более продолжительные простои могут иметь еще большие разрушающие последствия для бизнеса, вплоть до того, что неспособность быстро справиться с причиной простоя может привести к прекращению бизнеса как такового в течение года. Исследования Gartner показывают, что 40% компаний, которые испытали на себе катастрофические воздействия простоев, могут прекратить свою деятельность в течение пяти лет.

В то же время, отчеты об исследованиях показывают, что большинство корпораций не очень эффективно используют свои ресурсы хранения, по данным их IT департаментов, используется не более 40% наличного объема дискового пространства. Предприятия находят спасение в переносе данных на другие носители, но эта задача требует много времени и часто стоит очень дорого.

Пути развития RAID подсистем EonStor, решений для репликации и виртуализации, график появления новых продуктов, в том числе NAS решений, обзор новых технологий, таких как ASIC 667 и поддержка SSD (Solid State Dish/Drive) - со всем этим можно ознакомиться на стенде компании Infortrend A28, зал №2, с 3 по 8 марта 2009 года на выставке CeBIT в Ганновере.

О компании Infortrend

Компания Infortrend (№ 2495 на Тайваньской фондовой бирже) является ведущим производителем оптимальных по цене высокоэффективных решений для сетевых хранилищ данных. Семейство продуктов Infortrend включает в себя системы EonStor и программное обеспечение SANWatch практически для всех интерфейсов хранилищ данных, в том числе SAS, SCSI, iSCSI, SATA и Fibre Channel. Обладая исключительным опытом в разработке аппаратных средств, встроенного программного обеспечения, драйверов, ASIC, компания Infortrend производит, поставляет на рынок и распространяет через мировую сеть ОЕМ партнеров, дистрибуторов и интеграторов свои продукты, предназначенные для решения самых сложных задач в области хранения и обработки данных. Компания основана в 1992 году, она представлена на Тайваньской фондовой бирже (Taiex). Подробнее о компании можно узнать в сети Internet по адресу www.infortrend.ru.

###

Infortrend, EonStor, SANWatch и EonPath являются зарегистрированным торговыми марками Infortrend Technology, Inc. Все прочие торговые марки являются торговыми марками соответствующих владельцев этих торговых марок.



все новости

 
     Производство Данио-Пресс. © 2018 ИНФОСТОР. Все права защищены.